Peru de Natal

Peru de Natal


Peru de Natal

Ingredientes

Recheio

Recheio

Como Fazer

  • 1. Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.

  • 2. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.

  • 3. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.

  • 4. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.

  • 5. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.

  • 6. Cubra todo o peito com fatias de bacon.

  • 7. Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.

  • 8. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230ºC.

  • 9. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.

  • 10. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.

  • 11. Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.

Recheio

  • 1. Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.

  • 2. Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.

  • 3. Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.

  • 4. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.

  • 5. Tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.



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