Peru com farofa festiva: receita suculenta, saborosa e simples

Peru com farofa festiva: receita suculenta, saborosa e simples


Tradicional e rendendo como nenhuma outra, essa receita de peru com farofa festiva não pode ficar de fora da Ceia! O cardápio das festas de fim de ano é clássico e requer perfeição, então vale apostar nessa receita do Guia da Cozinha, que não decepciona. Como resultado, a carne fica suculenta e a farofa fica cheia de sabor! A seguir, confira todas as instruções de preparo:

Peru com farofa festiva

Tempo: 2h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peru temperado congelado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Farofa

  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 300g de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsa picados

Modo de preparo:

  1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  2. Retire da embalagem, remova os miúdos do interior e reserve para utilizar em sopas e caldos.
  3. Acomode o peru em uma assadeira, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira ou deixe abaixo do peito.
  4. Cruze as coxas, amarre com barbante e pincele com a margarina.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
  7. Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio.
  8. Junte a margarina e refogue a cebola.
  9. Adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa e sirva acompanhando o peru.



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