Peru ao vinho com farofa: aproveite a receita tradicional de Natal

Peru ao vinho com farofa: aproveite a receita tradicional de Natal


Não é difícil fazer um bom peru ao vinho com farofa, basta a receita certa! E, para isso, o Guia da Cozinha traz a ideal: com lista de ingredientes precisa e modo de preparo cheio de dicas. Na hora da Ceia não haverá espaço para dúvidas ou dificuldades, basta seguir o passo a passo. Em seguida, confira a receita completa e aproveite o sabor clássico em família!

Peru ao vinho com farofa

Tempo: 3h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 peru com aproximadamente 4kg
  • Óleo para untar
  • 300g de ameixas sem caroço ou figo
  • 200g de bacon em fatias finas
  • Cebolinha picada para polvilhar

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o alecrim, o alho e pimenta.
  2. Disponha o peru e cubra com filme plástico.
  3. Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  4. Retire o peru da marinada e coloque em uma fôrma.
  5. Tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  6. Retire o papel e asse por 40 minutos.
  7. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho.
  8. Misture e refogue até dourar.
  9. Adicione as ameixas e misture.
  10. Acrescente farinha de milho e sal e misture até aquecer.
  11. Desligue o fogo, adicione a cebolinha, misture e reserve.
  12. Retire o peru do forno e reserve sem deixar esfriar.
  13. Em uma fôrma untada com óleo, enrole as ameixas com o bacon, prenda com palitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  14. Coloque o peru em uma travessa, espalhe a farofa reservada em volta do peru, decore com os medalhões de ameixa e sirva.



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