Peixe à dorê com molho tártaro: aposte nesse porção saborosa

Peixe à dorê com molho tártaro: aposte nesse porção saborosa

Para deixar o final de semana mais animado, que tal uma porção bem gostosa para compartilhar com os amigos? Com uma cervejinha gelada, esse peixe à dorê com molho tártaro vai deixar todos com água na boca. Chame a galera e corra para a cozinha!

Numa combinação irresistível, a casquinha crocante fica ainda mais saborosa quando misturada com a acidez do molho tártaro! Além disso, a praticidade desse prato vai te conquistar. A porção fica pronta em pouco mais de uma hora e serve até 5 porções!

Veja o passo a passo a seguir:

Peixe à dorê com molho tártaro

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1kg de filé de tilápia

 

    • 3 dentes de alho picados

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 3 ovos

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

    • Óleo para fritar

 

    • Rodelas de limão para decorar

 

Molho tártaro:

    • 1/2 cebola picada

 

    • 1 xícara (chá) de picles de legumes picados

 

    • Suco de 1 limão

 

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 xícara (chá) de maionese

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Acompanhamento:
    • 500g de batata bolinha com casca lavada

 

    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo:

    1. Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda.

 

    1. Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve.

 

    1. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra bem.

 

    1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente.

 

    1. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta.

 

    1. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

 

    1. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente.

 

    1. Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.

 

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