O peito de frango é um alimento muito encontrado nas casas das famílias brasileiras. Afinal, ele só tem vantagens – é gostoso, bem saudável, menos caro do que outras carnes e ainda ajuda no emagrecimento! Sem contar que é rápido de fazer e em apenas 30 minutos é possível ter várias porções para toda a família.
Mas como deixar o peito de frango um pouco diferente e torná-lo ainda melhor, ainda mais se você estiver cansado dele? Um requeijão por cima já resolve! Veja a receita:
Peito de frango com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve
- Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado
- Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface