Pavê de churros incrível: um doce difícil de resistir

Pavê de churros incrível: um doce difícil de resistir

É difícil encontrar quem não ame churros, especialmente o de doce de leite. Por outro lado, é mais complicado ainda encontrar quem não fique salivando só de pensar em provar o delicioso pavê de churros.

Esta nova sobremesa surpreendente combina dois dos doces favoritos da culinária brasileira, apostando em muita cremosidade, mini churros fritos e também no irresistível leite condensado cozido.

Você pode conferir a receita completa do pavê de churros abaixo. O passo a passo é muito fácil, rende bastante e todo o preparo fica pronto em apenas 1 hora. Não perca tempo e faça em casa hoje mesmo.

Receita de pavê de churros

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 latas de leite condensado

 

    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

 

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

    • 600g de mini churros prontos fritos passados por açúcar e canela

 

    • Canela em pó e açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Coloque 1 lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.

 

    1. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.

 

    1. Em outra panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema.

 

    1. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

 

    1. Deixe o creme esfriar.

 

    1. Em um refratário médio, intercale camadas de mini churros e de creme, terminando em churros.

 

    1. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando.

 

    1. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas.

 

    1. Sirva o pavê em seguida.

 

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