Pastéis assados são maravilhosos! A gente pode rechear com tantas coisas doces e salgadas! Aqui no TudoReceitas, apresentamos um pastel assado sem carne, perfeito para vegetarianos e para quem adora variar as receitas de pastel caseiro! Prepare-se para um festival de sabores com nossa receita incrível de Pastel Assado Cogumelos Delicioso!
Nesta receita de pastel assado sem carne, os cogumelos são os reis! A seguir, mostramos como fazer a massa e um recheio de cogumelos refogados e super temperados. Você vai se surpreender com o resultado! Afinal, quem não ama um Pastel Assado Cogumelos Delicioso?
6 convidados
1h 30m
Entrada
Dificuldade média
Ingredientes para fazer Pastel assado sem carne:
Como fazer Pastel assado sem carne:
1
Vamos começar separando os ingredientes para a massa! Peneire a farinha com o sal numa tigela grande. É moleza!
Dica: a massa leva ovo e manteiga, então não é vegana, mas sim vegetariana (permite ovos e derivados do leite).
2
Agora, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com os dedos até virar uma farofa. Fácil, né?
3
Incorpore um ovo, misturando bem com as mãos. Adicione o outro ovo com a água e misture mais um pouco.
Dica: Bata os ovos com a água antes para facilitar a mistura!
4
Misture tudo até obter uma massa homogênea, macia e fácil de manusear. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Isso faz toda a diferença!
Dica: Se a massa estiver quebrando, adicione mais água; se estiver muito mole, adicione mais farinha.
5
Agora, o recheio! Primeiro, lave bem os cogumelos e os outros legumes (veja nossas dicas em como higienizar legumes).
Dica: Usamos cogumelos champignon (Paris).
6
Pique os cogumelos, tomates, alho, cebola e salsinha. Fácil e rápido!
7
Aqueça um pouco de azeite numa panela e adicione o alho picado e a cebola. Deixe dourar um pouquinho.
8
Adicione os tomates, cogumelos e salsinha. Tempere com sal, misture e cozinhe por 10 a 15 minutos até tudo ficar bem macio. Desligue o fogo e reserve.
Dica: Passe o refogado para outro recipiente para esfriar mais rápido.
9
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa numa superfície enfarinhada (2-3 mm de espessura). Corte discos e coloque 1 colher de sopa do recheio em cada metade. Simples assim!
10
Feche os pastéis e selecione as beiradas com um garfo.
Dica: Você pode congelar os pastéis crus por até 3 meses. Para assar depois, siga os próximos passos.
11
Pincele os pastéis com gema de ovo batida para deixá-los dourados. Faça alguns furinhos com o garfo para evitar que eles estourem. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.
12
Pronto! Seus pastéis de forno recheados com cogumelos estarão lindos e deliciosos! Deixe esfriar um pouco e sirva. Experimente essa receita incrível de Pastel Assado Cogumelos Delicioso e depois conte pra gente o que achou!
Quer mais receitas de pastel assado? Experimente outras opções no nosso site!
Suba a sua foto de Receita de Pastel assado sem carne
Gostou da receita de Pastel Assado Cogumelos Delicioso? Explore nosso site para mais receitas incríveis! Temos opções para todos os gostos! Navegue pelas nossas categorias e descubra a receita perfeita para você. Clique aqui para ver mais receitas deliciosas: [link para a página principal do site com a menção a “Receita de Pastel assado sem carne”]
Entre em contato conosco: Clique aqui