Pastéis de Belém

Pastéis de Belém


Pastéis de Belém

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível.

  • 2. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

  • 3. Corte em fatias de 2 cm de espessura.

  • 4. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.

  • 5. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.

  • 6. Deixe repousar enquanto prepara o creme.

  • 7. Misture o creme de leite com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.

  • 8. Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 9. Retire do calor e deixe arrefecer.

  • 10. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

  • 11. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.

  • 12. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.



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