para se aquecer com um toque a mais

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Quando as estações mais frias chegam, é inevitável: o chocolate quente volta a ser a escolha de muita gente para beber à tardezinha ou mesmo à noite. Contudo, há quem diga que a receita fica ainda mais gostosa com um ingrediente especial, ou seja, o conhaque. É daí que vem o chamado “choconhaque“, uma bebida que já se tornou um clássico!

Nela, o conhaque traz um teor alcoólico e um toque frutado para o chocolate quente tradicional, tornando-o ainda mais irresistível Se você é do tipo que gosta de inovar nas receitas, então, vai se apaixonar na certa!

A seguir, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, ensina o passo a passo para garantir essa delícia:

Choconhaque clássico

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
  2. Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea
  3. Em outra panela, flambe o conhaque
  4. Adicione o leite ao conhaque e então misture tudo
  5. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe
  6. Sirva em seguida.

No vídeo, mostramos mais uma receita de choconhaque cremoso. Confira:



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