Receita Fácil de Pão Recheado de Frango e Queijo Caseiro
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O pão caseiro é sempre a melhor opção! Esta receita de pão recheado de frango e queijo é fácil de fazer e perfeita para um almoço ou jantar em família. Com um preparo simples e um tempo total de 1h20 (incluindo 1 hora de descanso da massa), você terá um pão saboroso e irresistível. O recheio cremoso de frango, milho, azeitona, catupiry e queijo mussarela é o toque final para conquistar todos os paladares. Confira o passo a passo detalhado abaixo e prepare-se para receber muitos elogios!
**Tempo de preparo:** 1h20 (+1h de descanso)
**Rendimento:** 20 porções
**Dificuldade:** Fácil
**Ingredientes:**
**Para a massa:**
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
* 1/2 xícara (chá) de água morna
* 1 pote de iogurte natural (170g)
* 1 ovo
* 5 colheres (sopa) de óleo
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 colher (chá) de sal
* 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
* 1 gema para pincelar
**Para o recheio:**
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
* 1/2 lata de milho verde escorrido
* 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
* Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
* 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
* 1 xícara (chá) de Catupiry®
**Modo de preparo:**
**Recheio:**
1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
2. Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
3. Adicione o frango, o milho, azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
4. Deixe esfriar e misture o queijo mussarela e o Catupiry®. Reserve.
**Massa:**
1. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
2. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
5. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
6. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe amornar e sirva.