Pão de queijo tradicional
- Tempo de Preparação10 min
- Tempo de Cozedura15 min
- Tempo Total25 min
Ingredientes
- 100ml água
- 100ml leite
- 100ml óleo vegetal
- 500g polvilho azedo
- 200g queijo minas (ou mozzarella*)
- pitada de sal a gosto
- 4 ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.
Num tacho junte os líquidos e leve ao lume até ferverem. Retire do lume, reserve e deixe esfriar ligeiramente.
Numa taça grande coloque o polvilho azedo, pitada de sal e junte a mistura dos líquidos. Envolva com uma espátula ou com a mão.
Adicione agora os ovos um a um e vá envolvendo na massa, evitando amassá-la demasiado.
Por fim adicione o queijo ralado e envolva na massa. Unte as mãos e faça pequenas bolinhas (1 c. sopa de massa mais ou menos para cada bolinha), coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno por 10-15 min. até as bolinhas terem crescido e ficarem ligeiramente douradas por cima. Retire e sirva de imediato. Pode ainda congelar antes de as levar ao forno e depois colocar diretamente no forno pré-aquecido para as finalizar na altura que pretender.
Nota: utilize de preferência ingredientes biológicos.
*Se utilizar queijo mozzarella deve ajustar o sal (cerca de 1 c. chá) porque este queijo não tem sal e pode acabar com uma receita bem insossa.



