Ingredientes
Pão de queijo mineiro da Laura Miranda
- 250 gramas de polvilho azedo
- 250 gramas de polvilho doce
- 125 mililitros de água
- 125 mililitros de leite integral
- 100 mililitros de óleo
- 3 unidades de ovos
- 250 gramas de queijo da Canastra curado (ou meia cura)
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
Pão de queijo mineiro da Laura Miranda
- 1 Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, misture leite, óleo e água, e leve ao fogo até ferver.
- 2 Quando levantar fervura, acrescente a mistura ao polvilho e misture com uma colher de pau.
- 3 Acrescente os ovos um a um, misturando sempre.
- 4 Acrescente o queijo ralado, a pitada de sal e misture.
- 5 Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve para assar, ou congele as bolinhas já moldadas.
- 6 Depois de aproximadamente 25 minutos, os pães de queijo estarão quentinhos e dourados, e aí é só se deliciar.
Laura come pão de queijo — Foto: Helena Rubano
Laura come pão de queijo — Foto: Helena Rubano