Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de ovo
500 gr de gorgonzola amassado(s)
2 copos de água
1 copo de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de açúcar
1 unidade de cebola roxa picada(s)
2 dentes de alho
1 envelope de fermento biológico em pó
1 xícara (chá) de manjericão fresco(s)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
Como Fazer
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1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.
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2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo. A massa ficará cremosa. Reserve.
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3. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.
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4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada. Desenforme e bom apetite!
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5. Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar. O pão cresce bastante. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.
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6. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.