Pão de Cebola com Cobertura de Alho
Ingredientes
45 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 unidade de cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho picados (ou pasta de alho)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até soltar das mãos)
Cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Alho em pasta a gosto
1 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
Como Fazer
-
1. Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
-
2. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
-
3. Deixar descansar até dobrar de volume.
-
4. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
Cobertura
-
1. Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.