Pão de Cebola com Cobertura de Alho

Pão de Cebola com Cobertura de Alho

Pão de Cebola com Cobertura de Alho

Ingredientes

45 gr de fermento biológico fresco

 

2 colheres (sopa) de açúcar

 

1 1/2 xícaras (chá) de leite morno

 

1/2 unidade de cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

1 colher (sopa) de sal

 

4 dentes de alho picados (ou pasta de alho)

 

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até soltar das mãos)

 

Cobertura

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

Sal a gosto

 

Alho em pasta a gosto

 

1 xícara (chá) de salsinha

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

Cobertura

 

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.

  • 2. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.

  • 3. Deixar descansar até dobrar de volume.

  • 4. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.

Cobertura

  • 1. Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

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