Pão de Batata do Benjamim
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar durante 15 minutos.
3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
6. Temperatura do forno: 200° c.
7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.