O pão de alho é o prato perfeito para comer no churrasco. Versátil, o lanche pode ser consumido como acompanhamento e, até mesmo, ser servido como o prato principal da refeição.
Independentemente de como escolher degustar, essa receita deliciosa de pão de alho caseiro dá água na boca e entrega tudo o que você precisa: bastante tempero, uma casca crocante e um recheio muito cremoso.
Pensando em praticidade, o pão de alho caseiro ainda é muito fácil de fazer: em apenas quinze minutos está tudo pronto. Não deixe de experimentar essa receita saborosa que vai fazer sucesso nos churrascos de família.
Receita de pão de alho caseiro
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 pães franceses
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado em pedaços pequenos
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Misture o alho, a maionese, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta e reserve;
- Corte o pão francês em linhas horizontais, formando pequenas fatias sem separá-las uma das outras;
- Coloque a mistura reservada entre as fatias e depois pincele em toda a área restante dos pães;
- Polvilhe o parmesão ralado sobre os pães;
- Asse o pão de alho na churrasqueira, dourando ambos os lados, e sirva.