Ingredientes
Pão de alho caseiro
- 100 gramas de queijo prato (ou outro de sua preferência)
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de maionese
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pão frances
- 20 gramas de salsinha
- 50 gramas de bacon
Modo de Preparo
Pão de alho caseiro
- 1 Em uma tigela coloque o queijo ralado, a maionese e a manteiga já levemente derretida ou em ponto de ‘pomada’
- 2 Pique os alhos e a salsinha e adicione na mistura
- 3 Frite o bacon em tiras, depois corte em pequenos pedaços e adicione na mistura
- 4 Pegue o pão francês e tire todo o miolo
- 5 Preencha todo o buraco com o recheio e tampe usando um pedaço do miolo retirado
- 6 Faça pequenos cortes na parte de cima dos pães, sem atravessá-los. Isso ajuda o calor a penetrar e o recheio a se espalhar melhor durante o preparo
- 7 Coloque no braseiro médio ou fraco (40 centímetros da brasa)
- 8 Coloque os pães na churrasqueira com o lado cortado virado para baixo inicialmente. Isso evita que o recheio derreta e escorra
- 9 Asse rapidamente em fogo médio, virando para dourar todos os lados
- 10 No forno, asse a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o pão ficar crocante e dourado
Dicas do Churrasqueiro 🔥
- Quer mais crocância? Finalize com uma leve grelhada direta na brasa ou use uma forma perfurada
- Para inovar: Experimente adicionar outros temperos, como páprica defumada ou ervas frescas
- Harmonização: O pão de alho é perfeito como entrada para acompanhar uma cerveja gelada ou uma caipirinha
Confira o passo a passo no vídeo!
Pão de alho caseiro para churrasco
Confira a nossa programação.
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