Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.
2. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
4. Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.
6. Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
7. Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.