Pão Caseiro

Pão Caseiro


Pão Caseiro

Ingredientes

Dicas do CyberCook

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.

  • 4. Esta massa fica meio mole.

  • 5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

  • 7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.

  • 8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

  • 9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook

  • 1. 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.

  • 2. Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.

  • 3. Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.

  • 4. Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.

  • 5. Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.

  • 6. Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo



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