Panquecas americanas são um clássico para começar o dia com alegria! Com poucos ingredientes, são super práticas e fáceis de fazer, e o resultado? Panquecas incríveis! E o melhor: nessa versão, não usamos leite ou derivados, uma opção perfeita para quem tem intolerância ou alergia. Prepare-se para uma experiência saborosa e sem complicações!
Para aprender a preparar essas panquecas americanas sem leite água para um café da manhã inesquecível, siga o passo a passo com fotos abaixo, aqui no TudoReceitas. A receita de panquecas americanas sem leite água é uma explosão de sabor!
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Panqueca americana sem leite:
- 1 xícara de farinha de trigo (ou mix sem glúten)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de água (ou mais, se necessário)
Como fazer Panqueca americana sem leite:
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Reúna os ingredientes! Para fazer suas panquecas americanas sem leite água, separe tudo antes de começar. Para uma versão sem glúten, troque a farinha de trigo por um mix de farinhas sem glúten, farinha de aveia ou uma mistura de farinha de arroz, farinha de aveia e polvilho doce em partes iguais. Você pode ajustar a quantidade de açúcar ou usar adoçante, mel ou melado de sua preferência. Que tal uma pitada de canela para dar um toque especial?
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Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento. Uma boa mistura é o segredo de panquecas fofinhas!
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Adicione o extrato de baunilha, um toque mágico de aroma e sabor!
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Adicione o ovo e misture bem.
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Misture tudo com um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Essa etapa é divertida, sinta-se um chef de cozinha!
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Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa com a consistência ideal. A paciência é a chave do sucesso!
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A massa deve ficar fluida, mas não muito líquida. Imagine uma consistência um pouco mais espessa que a de um crepe. Assim, suas panquecas ficarão grossinhas e perfeitas. A água deve ser adicionada aos poucos para controlar a consistência.
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Se a massa ficar muito líquida, ajuste com um pouco de farinha, aos poucos. É importante acertar a consistência para um resultado incrível!
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Em uma frigideira antiaderente (sem precisar untar!), coloque porções da massa formando discos do tamanho que desejar. Você pode colocar 2 ou 3 discos por vez, mas lembre-se que a massa irá espalhar um pouco. Se preferir, faça em etapas para evitar que grudem. Uma dica: comece com a frigideira fria e o fogo desligado para ter mais controle ao espalhar a massa, evitando que ela endureça muito rápido.
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Comece com fogo médio-alto para aquecer a frigideira e criar uma casquinha dourada. Assim que surgirem bolhas, abaixe o fogo e deixe por mais 1-2 minutos. Para panquecas ainda mais altas e fofinhas, tampe a frigideira.
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Quando estiver pronta para virar, a massa se desprende naturalmente da frigideira.
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Vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Para facilitar, deixe a frigideira esfriar um pouco entre as etapas (apenas 1 minuto fora do fogo).
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E então? Suas panquecas americanas sem leite água estão prontas! Sirva com geleia, mel, frutas frescas ou o que sua imaginação mandar! Aproveite cada garfada dessa receita incrível de panquecas americanas sem leite água.
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