Em papo com o Receitas, a atriz conta que o prato foi uma criação de sua mãe, a bióloga Leila Campos, para incentivar alimentação saudável das filhas.
“Minha mãe sempre foi preocupada de oferecer uma alimentação nutritiva para mim e as minhas irmãs. Então, para incluir aqueles alimentos que geralmente criança não gosta, ela inventava algumas coisinhas, uns segredinhos, no meio das refeições. Foi assim que surgiu essa panqueca verde deliciosa que está na nossa vida até hoje”, lembra.
Para o recheio, Bella escolhe um creme de ricota com tomate seco. Mas, você pode optar pelos ingredientes de sua preferência. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Panqueca de espinafre
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Ingredientes
Recheio de ricota com tomate seco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 gramas de ricota
- 1 xícara de chá de tomate seco
- Salsinha a gosto
- Rúcula a gosto
Modo de Preparo
Panqueca de espinafre
- 1 Bata no liquidificador leite, ovos, espinafre e farinha de trigo até ficar homogêneo.
- 2 Depois, acrescente fermento em pó e sal. Bata novamente para incorporar os ingredientes.
- 3 Aqueça o azeite em uma frigideira e, com auxílio de uma concha, acrescente porções da massa.
- 4 Espere as bordas ficarem douradas e vire para dourar do outro lado. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio de ricota com tomate seco
- 1 Coloque o leite e manteiga em uma panela, espere ferver e adicione ricota. Amassa a ricota com um garfo e deixe cozinhar até engrossar.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela, adicione tomate seco e salsinha. Misture.
- 3 Na hora de montar, coloque rúcula na panqueca, acrescente o recheio e feche a massa. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes e sirva em seguida.
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