Veja agora mesmo como fazer esta receita que é perfeita para lanches ou servir em uma reunião com amigos e família!
Ingredientes
Panino com la pancia: pão com costela
- 1,4 kilogramas de costela bovina limpa com oso
- 3 pães de hambúrguer do tipo italiano
- Cebola caramelizada
- Pomodario
- Darionese
Ingredientes
Cebola caramelizada
- 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas
- 500 gramas de açúcar
- 750 mililitros de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de sal
Ingredientes
Pomodario (pomodoro do chef Dario)
- 2 e meio kilogramas de tomate pelado em lata
- 250 gramas de açúcar
- 300 mililitros de vinagre de vinho tinto
- 4 cebolas picadas
- 50 gramas de páprica doce
- 2 colheres de sopa de sal chianti
Ingredientes
DARIONESE (Maionese do chef Dario)
- 500 mililitros de leite
- 1 dente de alho
- 100 gramas de salsinha
- 5 gramas de sal
- 5 gramas de pimenta-do-reino
- 600 mililitros de óleo
Ingredientes
Sal de chianti
- 1 colher de sopa de sálvia seca
- 1 colher de sopa de lavanda seca
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de louro seco
- 1 colher de sopa de semente de erva-doce
- 1 colher de sopa de semente de zimbro
- 1 colher de sopa de pimenta verde em grãos
- 2 xícaras de chá de sal marinho
Modo de Preparo
Costela
- 1 Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque 1,4 kilogramas de costela bovina limpa e com osso, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 4 horas.
- 2 Depois deste tempo retire do forno, descarte o papel alumínio e os ossos da costela, desfie a carne com a ajuda de um garfo.
Modo de Preparo
Cebola caramelizada
- 1 Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto coloque 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas até que murchem mexendo sempre.
- 2 Adicione 500 gramas de açúcar, 750 mililitros de vinho tinto, 2 colheres de sopa de sal e mexa rapidamente.
- 3 Diminua o fogo para fogo baixo e deixe cozinhar até que o vinho seque e caramelize a cebola, aproximadamente 40 minutos.
- 4 Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando frio transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira.
Modo de Preparo
Pomodario (pomodoro do chef Dario)
- 1 Em uma panela fora do fogo coloque 2,5 kilogramas de tomate pelado, 250 gramas de açúcar, 300 mililitros de vinagre de vinho tinto, 4 cebolas picadas grosseiramente, 50 gramas de páprica doce, 2 colheres de sopa de sal de Chianti, misture rapidamente e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Depois deste tempo, desligue o fogo, deixe esfriar.
- 3 Transfira a mistura para o liquidificador e bata por, mais ou menos, 2 minutos, até que fique uma mistura homogênea.
- 4 Reserve para a montagem.
Modo de Preparo
Darionese (maionese do chef Dario)
- 1 Em um liquidificador coloque 500 mililitros de leite, 1 dente de alho, 100 gramas de salsinha, 5 gramas de sal, 5 gramas de pimenta do reino preta e bata por, aproximadamente, 2 minutos em velocidade alta.
- 2 Diminua a velocidade para média e despeje lentamente em fio 600 mililitros de óleo até que obtenha a textura de maionese.
- 3 Desligue o liquidificador e transfira a maionese para um pote com tampa, leve à geladeira por 30 minutos até que esfrie e fique mais firme. Reserve para a montagem.
Modo de Preparo
Sal de chianti
- 1 Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto o sal marinho.
- 2 Quando tudo estiver bem moído, transfira para uma tigela e adicione 2 xicaras de chá de sal marinho bem fino e misture bem. Reserve em pote com tampa.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Com a ajuda de uma faca de pão, corte uma fatia da superfície de 3 pães de hamburgueres tipo italiano, deixando a parte de baixo do pão mais alta que a tampa.
- 2 Na parte de baixo do pão retire um pouco do miolo do pão preservando as bordas.
- 3 Coloque uma porção de costela desfiada, depois a darionese, pomodario e cebola caramelizada.
- 4 Repita o mesmo processo com os outros pães e sirva em seguida. Aproveite!
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