Panceta de porco à pururuca

Panceta de porco à pururuca


A carne suína é temperada com pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e azeite. Já a pele da panceta leva sal grosso.

A carne precisa descansar por oito horas na geladeira, e, em seguida, é assada no forno por algumas horas. Vem ver os ingredientes e modo de preparo e incremente o seu almoço!

Panceta de porco à pururuca — Foto: Globo

Ingredientes

Panceta de porco à pururuca

  • 1 quilo e 800 gramas de panceta de porco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso para formar uma camada fina

Modo de Preparo

Panceta de porco à pururuca

  1. 1 Em cima de uma tábua, tempere a panceta de porco com páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem com as mãos.
  2. 2 Vire a panceta e deixe o lado da pele para cima. Adicione o sal grosso para fazer uma camada fina. Divida a carne ao meio com uma faca.
  3. 3 Leve a carne para uma assadeira coberta com papel-alumínio, com a parte brilhante encostando na carne. Leve para a geladeira, sem cobrir, por 8 horas.
  4. 4 Retire da geladeira, tire todo o sal grosso e seque bem a carne com papel-toalha ou pano bem limpo. Faça furos com um garfo.
  5. 5 Leve a carne suína para assar por 4 horas, numa temperatura a 120 graus Célsius em forno elétrico. Depois, coloque em temperatura máxima e deixe por mais 20 minutos. Caso use o forno convencional, aumente a temperatura. Em seguida, deixe o forno na temperatura máxima e deixe pururucar.

Panceta de porco à pururuca — Foto: Globo



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