A carne suína é temperada com pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e azeite. Já a pele da panceta leva sal grosso.
A carne precisa descansar por oito horas na geladeira, e, em seguida, é assada no forno por algumas horas. Vem ver os ingredientes e modo de preparo e incremente o seu almoço!
Ingredientes
Panceta de porco à pururuca
- 1 quilo e 800 gramas de panceta de porco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite a gosto
- Sal grosso para formar uma camada fina
Modo de Preparo
Panceta de porco à pururuca
- 1 Em cima de uma tábua, tempere a panceta de porco com páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem com as mãos.
- 2 Vire a panceta e deixe o lado da pele para cima. Adicione o sal grosso para fazer uma camada fina. Divida a carne ao meio com uma faca.
- 3 Leve a carne para uma assadeira coberta com papel-alumínio, com a parte brilhante encostando na carne. Leve para a geladeira, sem cobrir, por 8 horas.
- 4 Retire da geladeira, tire todo o sal grosso e seque bem a carne com papel-toalha ou pano bem limpo. Faça furos com um garfo.
- 5 Leve a carne suína para assar por 4 horas, numa temperatura a 120 graus Célsius em forno elétrico. Depois, coloque em temperatura máxima e deixe por mais 20 minutos. Caso use o forno convencional, aumente a temperatura. Em seguida, deixe o forno na temperatura máxima e deixe pururucar.