Pamonha Salgada
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.
2. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
3. Bata o milho ralado no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a mussarela, e reserve.
4. Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
5. Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
7. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
8. Coloque dois cubos de mussarela no creme e feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
9. Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
10. Retire da água e escorra.