Palha italiana tradicional: uma sobremesa inconfundível

Palha italiana tradicional: uma sobremesa inconfundível


A palha italiana tradicional surpreende sempre, mesmo que seja sua milésima vez provando esse sabor. Um dos pontos que fazem a receita ser queridinha, é que ela pode ser oferecida em porções individuais, o que é ótimo para vender e garantir uma renda extra.

Muito fácil de fazer, você pode combinar esse doce delicioso com um cafezinho e tornar o seu café da tarde especial. Além, claro, de servir como sobremesa. Por isso, que tal aprender a preparar palha italiana ainda hoje? Confira a receita do Guia da Cozinha abaixo:

Palha italiana tradicional

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo.
  3. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
  5. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
  6. Depois, leve à geladeira por 1 hora.
  7. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
  8. Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.



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