O pailleté feuilletine é uma espécie de massa folhada crocante. Esta base crocante pode ser utilizada para dar textura à sobremesas. Ele pode ser usado como cobertura, mas também pode ser incluído na massa.
O ingrediente pode ser comprado pronto em lojas especializadas, mas o valor é bastante elevado. Se você quiser economizar, pode fazer em casa também.
Para preparar o pailleté feuilletine, você precisa usar partes iguais de clara de ovo, açúcar de confeiteiro, manteiga e farinha de trigo sem fermento.
Ingredientes
Pailleté feuilletine
- 27 gramas de clara
- 27 gramas de açúcar de confeiteiro
- 27 gramas de manteiga
- 27 gramas de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo
Pailleté feuilletine
- 1 Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta.
- 2 Transfira para um tapete de silicone culinário e espalhe até ficar bem fininho.
- 3 Leve para assar no forno a 180 graus Celsius até ficar dourado. Espere esfriar antes de utilizar.
Nas redes sociais, o influenciador Julio Cepe ensina como fazer a técnica francesa. Confira!



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