Se você costuma comprar ovos, precisa dar uma olhada nessas dicas da chef Fernanda Quatrocchi: em vídeo, ela mostra tipos de ovos, como higienizar, armazenar, os pontos de cozimento de ovo cozido e mais dicas. Confira!
Ovo: veja tipos, como higienizar, pontos do ovo cozido e mais dicas — Foto: Receitas
Ovo: veja tipos, como higienizar, pontos do ovo cozido e mais dicas — Foto: Receitas
Tipos de ovos
- Ovos de granja: os mais fáceis de encontrar nos mercados. Ovos de galinhas que vivem em ambientes com temperatura, iluminação e alimentação controladas. A cor dos ovos se diferencia pela raça das galinhas.
- Ovo caipira: ovos de galinha que vivem com mais liberdade. A casca dele é mais grossa que a do ovo de granja e a gema é mais vermelha, mais viva.
- Ovo orgânico: é o ovo da galinha criada de forma parecida à da galinha caipira, mas que só pode ser alimentada com insumos orgânicos. As aves não podem consumir alimentos transgênicos.
- Ovo de codorna: a codorna é uma ave pequena da família das galinhas e, por isso, seu ovo é bem pequenininho. Costuma ser consumido cozido, como petisco.
- Ovo jumbo: pode ser caipira ou não e, para ter a classificação de jumbo, precisa ter, no mínimo, 66 gramas.
Como higienizar e guardar ovos
- Os ovos não devem ser lavados antes de ser armazenados, mas isso pode ser feito imediatamente antes do consumo.
- Antes de guardar os ovos, você pode retirar eventuais sujidades com um papel-toalha úmido. A casca é uma proteção contra a entrada de micro-organismos e lavá-la antes pode prejudicar essa barreira.
- Guarde os ovos na prateleira da geladeira, não na porta, que é um local em que a temperatura varia bastante.
Pontos do ovo cozido: como acertar
- Para ter um ovo cozido com gema mole e clara macia: cozinhe por 4 minutos.
- Para ter um ovo cozido com clara firme e gema ainda mole: cozinhe de 5 a 6 minutos.
- Para ter um ovo cozido com clara firme e gema cremosa, cozinhe de 7 a 8 minutos.
- Para ter um ovo cozido com clara e gema firmes, cozinhe entre 10 a 12 minutos.
Pontos do ovo cozido: como acertar — Foto: Receitas
Pontos do ovo cozido: como acertar — Foto: Receitas
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