Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro
Ovo
Recheio
Recheio
Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Brigadeiro:
4. Pique o chocolate e divida-o em 3 partes.
5. Duas partes devem ser derretidas no microondas ou em banho-maria.
6. Assim que estiver completamente derretido, acrescente o restante do chocolate e mexa até que tudo esteja completamente derretido.
7. Reserve cerca de 4 colheres de chocolate e com o restante modele os ovos em formas de silicone ou de plástico.
8. Leve para o freezer e assim que a parte externa ficar opaca, desenforme.
9. Derreta novamente o chocolate que havia sido reservado e pincele na parte externa dos ovos e grude os granulados.
Recheio
1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole.
2. Deixe esfriar e reserve.