Ingredientes
- 1,2kg de chocolate branco picado
- 450g de gotas de chocolate branco
- 96g de manteiga de cacau
- 300g de creme de leite fresco
- 500g de pasta de pistache pura
- 350g de pistache torrado e picado grosseiramente
- Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)
Modo de preparo
- Comece preparando a casca do ovo. Derreta 750g do chocolate branco picado e a manteiga de cacau no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- Após derreter o chocolate, faça o processo de temperagem. Adicione as gotas de chocolate branco e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
- Despeje uma porção do chocolate branco derretido na forma siliconada, preenchendo toda a cavidade.
- Gire a forma para garantir que o chocolate cubra toda a superfície interna.
- Vire a forma de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- Limpe as bordas da forma com uma espátula.
- Leve à geladeira por 20 minutos até o chocolate endurecer.
- Repita o processo para criar uma segunda camada, garantindo que a casca fique resistente. Leve à geladeira novamente para firmar.
- Enquanto o ovo de páscoa endurece, prepare o creme de pistache. Em um recipiente, misture a pasta de pistache com metade do pistache torrado e picado. Reserve.
- Em seguida, prepare a ganache de chocolate branco. Derreta o chocolate branco picado restante micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- Adicione o creme de leite fresco ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso e homogêneo.
- Retire as cascas de chocolate branco da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Recheie a cavidade do ovo com o creme de pistache crocante, preenchendo bem os espaços.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o recheio.
- Cubra o creme de pistache crocante com mais uma camada de chocolate branco derretido.
- Leve à geladeira por mais 20 minutos para que a última camada de chocolate branco endureça.
- Transfira a ganache de chocolate branco para um saco de confeiteiro.
- Decore o ovo de Páscoa crocante com a ganache de chocolate branco.
- Finalize o seu ovo de Páscoa polvilhando o restante do pistache picado sobre a ganache de chocolate branco.
Ovo de Páscoa de pistache: um presente inesquecível
O ovo de Páscoa recheado com pistache é o presente perfeito para impressionar alguém especial nesta Páscoa. Preparar um presente artesanal é um gesto de carinho, sofisticado e delicioso. Dessa forma, você demonstra o quanto você se importa com a pessoa amada. Prepare-se para ver sorrisos e receber muitos elogios!
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Transforme a sua Páscoa com essa combinação clássica e sofisticada
Um sorvete de baunilha é a escolha perfeita para acompanhar o seu ovo de Páscoa recheado com pistache. O sabor delicado da baunilha equilibra a doçura do chocolate branco com pistache para proporcionar uma experiência suave e harmoniosa. Além disso, a temperatura gelada do sorvete contrasta com a textura do chocolate. Para uma harmonização ainda mais sofisticada, prepare um sorvete artesanal que garante um um toque de elegância à degustação.
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Doces, Bolos e Sobremesas
Ovo de Páscoa recheado com pistache

Rendimento
2 porções


Preparo
2h

