Se você está pensando em fazer ovos de Páscoa para vender este ano, com certeza já deve ter ponderado sobre os diferentes sabores e tipos possíveis para esse doce, não é mesmo? Afinal, com a competitividade no mercado hoje em dia, é muito difícil se destacar fazendo os ovos simples, apenas de chocolate ao leite comum.
E se tem um ingrediente que quase todo mundo ama nos doces é o leite em pó, não é mesmo? Assim, considere ter um dos seus ovos de Páscoa desse ano nesse sabor. Para saber como fazê-lo, veja a receita:
Ovo de Páscoa recheado com leite em pó
Tempo: 2h (+2h40 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio
Ingredientes:
-
- 1kg de chocolate ao leite fracionado derretido
-
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
Recheio:
-
- 2 latas de leite condensado
-
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
-
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
-
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela
-
- Desligue, misture o creme de leite, cubra e leve à geladeira por 1 hora
-
- Pincele parte do chocolate ao leite fracionado derretido em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate com capacidade de 500g, fazendo uma camada generosa. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes
-
- Preencha as partes com o creme de leite em pó reservado, deixando um dedo da borda
-
- Sobre o creme, espalhe o chocolate ao leite derretido restante, alisando e cobrindo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até secar e firmar
-
- Com cuidado, desenforme as duas partes do ovo
-
- Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os ovos, fazendo riscos. Leve à geladeira por 10 minutos
-
- Junte as partes, embrulhe em papel chumbo e em papel celofane. Decore como desejar e sirva