Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de Lombo de Salmão para Sashimi Swift
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de farinha panko
- 2 ovos batidos
- Óleo vegetal para fritar
- Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)
Modo de preparo
- Lave bem o arroz japonês até que a água saia clara.
- Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água em fogo médio até que esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o tempero. Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma panela pequena.
- Aqueça o tempero em fogo baixo até o açúcar e o sal se dissolverem. Deixe esfriar.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione o tempero de vinagre de arroz. Misture delicadamente para não amassar os grãos. Deixe esfriar completamente.
- Corte o Lombo de Salmão para Sashimi Swift em cubos pequenos e reserve.
- Cubra o interior da forma siliconada de ovo de Páscoa com plástico filme.
- Adicione uma camada de arroz temperado, pressionando levemente.
- Leve a forma de ovo de Páscoa com arroz temperado para o congelador por 1 hora para que o arroz endureça.
- Após o tempo de congelamento, retire o arroz da forma. Passe cada metade do ovo de sushi na farinha panko, depois nos ovos batidos e novamente na farinha panko.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda. Frite as fatias de ovo de sushi empanado até dourarem.
- Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Adicione uma camada generosa de cream cheese no interior do ovo empanado.
- Acrescente os cubos de salmão sobre o cream cheese.
- Polvilhe a cebolinha picada sobre o salmão
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Sirva o ovo de Páscoa de sushi acompanhado de shoyu e wasabi.
Páscoa oriental: uma inovação culinária para reunir a família
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Harmonia perfeita: ovo de Páscoa de sushi com sunomono
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Páscoa
Ovo de Páscoa de sushi


Rendimento
4 porções


Preparo
1h e 30min



