Ovo de Páscoa de Azeite
Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo em barra
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como Fazer
-
1. Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais.
-
2. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea.
-
3. Retire do microondas e adicione as outras 100 gr de chocolate ralado.
-
4. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
-
5. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas.
-
6. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
-
7. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem.
-
8. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca.
-
9. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura.
-
10. Logo em seguida, retorne à geladeira.
-
11. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.