A Páscoa está quase chegando e se você está atento aos preços, já percebeu que o chocolate está mais caro que o normal. Por isso, uma ótima opção para não deixar essa data passar em branco é fazer seu ovo em casa. Essa receita de ovo de colher de chocolate ao leite com nutella vai te surpreender.
Mesmo que pareça um desafio, montar um ovo de Páscoa não é tão complexo. Com o passo a passo detalhado do Guia da Cozinha você com certeza fará um trabalho maravilhoso. Anote os ingredientes e se prepare para fazer essa delícia em casa e economizar muito dinheiro!
Veja as instruções completas aqui:
Ovo de colher de chocolate ao leite com Nutella®
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Avelãs inteiras torradas para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até esfriar.
- Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos.
- Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso.
- Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
- Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez.
- Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo.
- Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs.
- Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos.
- Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.