Ovo chinês cozido no vapor

Ovo chinês cozido no vapor

Ele esteve no Mais Você e preparou o ovo com pouquíssimos ingredientes: ovo, água e sal. Depois de pronto, o ovo recebe toppings (coberturas) dos mais variados tipos. O Carlos Chen, por exemplo, gosta de saborear a receita com óleo de gergelim e molho shoyu. A cebolinha, o azeite e a salsinha também são superbem-vindos.

Confira o passo a passo completo e experimente no café da manhã ou no lanche:

Ovo chinês cozido no vapor — Foto: Globo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • água em pouca quantidade
  • shoyu a gosto (opcional)
  • óleo de gergelim a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma tigela, coloque 2 ovos e bata bem. Adicione sal a gosto, água e misture novamente. Passe por uma peneira e transfira para uma tigela de cerâmica.
  2. 2 Coloque a tigela dentro de uma panela de vapor com água quente e cozinhe por 12 minutos.
  3. 3 Retire da panela, regue shoyu a gosto, óleo de gergelim e com uma faca corte em quadradinhos. Sirva em seguida com arroz.

Veja outra receita de origem chinesa:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário