Ele esteve no Mais Você e preparou o ovo com pouquíssimos ingredientes: ovo, água e sal. Depois de pronto, o ovo recebe toppings (coberturas) dos mais variados tipos. O Carlos Chen, por exemplo, gosta de saborear a receita com óleo de gergelim e molho shoyu. A cebolinha, o azeite e a salsinha também são superbem-vindos.
Confira o passo a passo completo e experimente no café da manhã ou no lanche:
Ovo chinês cozido no vapor — Foto: Globo
Ovo chinês cozido no vapor — Foto: Globo
Ingredientes
- 2 ovos
- sal a gosto
- água em pouca quantidade
- shoyu a gosto (opcional)
- óleo de gergelim a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1 Em uma tigela, coloque 2 ovos e bata bem. Adicione sal a gosto, água e misture novamente. Passe por uma peneira e transfira para uma tigela de cerâmica.
- 2 Coloque a tigela dentro de uma panela de vapor com água quente e cozinhe por 12 minutos.
- 3 Retire da panela, regue shoyu a gosto, óleo de gergelim e com uma faca corte em quadradinhos. Sirva em seguida com arroz.
Veja outra receita de origem chinesa: