Os tipos certos de molhos para a pururuca: veja como combinar

Os tipos certos de molhos para a pururuca: veja como combinar


Já se você quiser uma opção de aperitivo ainda mais completa, a dica é servir molhos que combinam com a textura do snack e elevem o sabor. Confira a seguir quais os tipos certos de molhos para você fazer e servir com a pururuca.

Pururuca com molho de limão e alho

Ingredientes

  • 40g de Pururuca Romanha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma frigideira grande, adicione as 2 colheres de azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
  2. 2 Coloque o alho picado ou amassado e refogue por cerca de 1-2 minutos, até que o alho libere seu aroma e comece a dourar levemente.
  3. 3 Assim que o alho estiver dourado, adicione o suco de limão à frigideira e mexa bem, incorporando todos os sabores.
  4. 4 Tempere com sal a gosto e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino para um toque extra de sabor.
  5. 5 Coloque a pururuca na frigideira com o molho de alho e limão. Mexa bem para que o molho cubra toda a pururuca de maneira uniforme.
  6. 6 Deixe por mais 1 a 2 minutos na frigideira, apenas para aquecer bem e permitir que o sabor do molho se absorva na pururuca.
  7. 7 Retire a pururuca da frigideira e coloque em um prato.
  8. 8 Finalize com cheiro-verde picado para dar frescor e cor.

Pururuca com molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 40g de Pururuca Romanha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico até formar um molho homogêneo.
  2. 2 Adicione a pururuca sobre o molho de mostarda e mel para que cubra uniformemente.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e decore com folhas de manjericão fresco.

Pururuca com guacamole

Ingredientes

  • 40g de Pururuca Romanha
  • 1 abacate maduro
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Abra o abacate, retire a polpa e coloque em uma tigela.
  2. 2 Amasse o abacate com um garfo até formar um purê.
  3. 3 Adicione a cebola roxa, o tomate, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem.
  4. 4 Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5 Sirva a pururuca junto com o guacamole como petisco.

Pururuca com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

  • 40g de Pururuca Romanha
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  2. 2 Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que ele engrosse ligeiramente.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as folhas de manjericão fresco.
  4. 4 Sirva a pururuca com o molho por cima ou ao lado



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