Já se você quiser uma opção de aperitivo ainda mais completa, a dica é servir molhos que combinam com a textura do snack e elevem o sabor. Confira a seguir quais os tipos certos de molhos para você fazer e servir com a pururuca.
Pururuca com molho de limão e alho
Ingredientes
- 40g de Pururuca Romanha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1 Em uma frigideira grande, adicione as 2 colheres de azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
- 2 Coloque o alho picado ou amassado e refogue por cerca de 1-2 minutos, até que o alho libere seu aroma e comece a dourar levemente.
- 3 Assim que o alho estiver dourado, adicione o suco de limão à frigideira e mexa bem, incorporando todos os sabores.
- 4 Tempere com sal a gosto e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino para um toque extra de sabor.
- 5 Coloque a pururuca na frigideira com o molho de alho e limão. Mexa bem para que o molho cubra toda a pururuca de maneira uniforme.
- 6 Deixe por mais 1 a 2 minutos na frigideira, apenas para aquecer bem e permitir que o sabor do molho se absorva na pururuca.
- 7 Retire a pururuca da frigideira e coloque em um prato.
- 8 Finalize com cheiro-verde picado para dar frescor e cor.
Pururuca com molho de mostarda e mel
Ingredientes
- 40g de Pururuca Romanha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico até formar um molho homogêneo.
- 2 Adicione a pururuca sobre o molho de mostarda e mel para que cubra uniformemente.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e decore com folhas de manjericão fresco.
Pururuca com guacamole
Ingredientes
- 40g de Pururuca Romanha
- 1 abacate maduro
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1 Abra o abacate, retire a polpa e coloque em uma tigela.
- 2 Amasse o abacate com um garfo até formar um purê.
- 3 Adicione a cebola roxa, o tomate, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem.
- 4 Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Sirva a pururuca junto com o guacamole como petisco.
Pururuca com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes
- 40g de Pururuca Romanha
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 2 Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que ele engrosse ligeiramente.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as folhas de manjericão fresco.
- 4 Sirva a pururuca com o molho por cima ou ao lado