Omelete de claras da Ana Maria Braga
A omelete de claras da Ana Maria Braga tem um segredinho: as claras são batidas em neve na batedeira. Esse passo deixa a receita muito mais fofinha. A receita, que vai do café da manhã ao jantar, é saudável e leva alho-poró, abobrinha e queijo ralado.
Pudim de claras
Pudim de claras é uma excelente opção para reaproveitar as claras que sobraram. Elas são batidas em ponto de neve junto com o açúcar. Depois, a mistura recebe raspas de limão, fermento em pó, e uma pitada de sal. A calda da receita é aquela tradicional dos outros tipos de pudim: caramelo feito com açúcar.
O pudim de claras ensinado no Mais Você foi finalista do concurso O Melhor Pudim do Brasil. Ou seja, o gostinho é pra lá de especial.
Delicioso suspiro
Chamado de delicioso suspiro, essa receita pode incrementar outras sobremesas – como o pavê de limão – ou ser servida pura mesmo. O preparo do suspiro é superfácil e precisa somente de três ingredientes: clara de ovo, açúcar e raspas de limão ou de laranja.
Cookie suspiro
Tem coisa melhor que comer um cookie bem macio, mas que não leva manteiga ou farinha de trigo no preparo? A receita da Ana Maria Braga traz uma versão diferente da tradicional e feita com açúcar de confeiteiro, amêndoas picadas, cacau em pó, essência de baunilha, clara de ovo e chocolate. O sabor do cookie suspiro é de dar água na boca.
Merengue
O merengue é muito utilizado na confeitaria para o preparo de diversas sobremesas e é bem simples de fazer – a batedeira facilita bastante. Nessa receita, Ju Ferraz ensina como fazer três tipos de merengue: suíço, italiano e francês. É ideal para aproveitar as claras de ovo.



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