O Bolinho de costela com queijo = amor à primeira mordida!

O Bolinho de costela com queijo = amor à primeira mordida!


  1. Em uma panela de pressão coloque 1 fio generoso de azeite de oliva e cerca de 1 colher de café de sal. Deixe aquecer.

 

  1. Coloque os pedaços de costela e deixe selar por alguns minutos.

 

  1. Acrescente cerca de 2 copos americanos de água e tampe a panela. Assim que abrir fervura, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo.

 

  1. Aguarde que a panela perca a pressão, abra, escorra a costela e aguarde até que chegue a uma temperatura suportável para o toque das mãos.

 

  1. Desfie então, manualmente toda a costela, descartando os ossos.

 

Receita de bolinho de costelaReceita de bolinho de costela
Receita de bolinho de costela – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Em uma panela com o fogo baixo, comece refogando a cebola com azeite até ficar levemente dourada.

 

  1. Acrescente então o alho picadinho, misture bem e deixe até que ambos estejam bem dourados.

 

  1. Coloque cerca de 1/2 colher de café de sal, 1/2 colher de café de pimenta-do-reino, misture com os outros temperos e já coloque toda a costela desfiada.

 

  1. Acrescente 1/2 copo americano de água, misture tudo muito bem e tampe a panela. Deixe refogar até que a água seque quase que completamente.

 

  1. Adicione os pimentões amarelo e vermelho, misture tudo e tampe novamente a panela para que continue refogando até que a água esteja completamente seca, cerca de 2 minutos são suficientes.

 

  1. Desligue o fogo e reserve.

 

  1. Amasse agora toda a mandioca com a ajuda de um garfo.

  Dica: A mandioca fica mais fácil de ser amassada quando está quente, assim, caso a sua já tenha esfriado, você pode leva-la ao micro-ondas para reaquecer e facilitar o seu trabalho.

Comida de botecoComida de boteco
Comida de boteco: Bolinho de costela com queijo – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Quebre o ovo sobre a mandioca amassada e com as mãos, sove bem a mistura até virar uma massa.

 

PetiscoPetisco
Petisco: Bolinho de costela com queijo – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Despeje a costela refogada sobre a massa de mandioca e sove tudo junto até que fique tudo muito bem incorporado.

 

Comida de botecoComida de boteco
Comida de boteco: Bolinho de costela – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e sovando até alcançar o ponto em que a massa comece a soltar levemente da vasilha e a grudar menos nas mãos, mas sem deixar que ela fique muito dura. A quantidade de farinha é somente o necessário para alcançar o ponto, reserve o restante.

 

PetiscoPetisco
Petisco: Receita de bolinho de costela – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Modele os bolinhos redondinhos com as mãos, usando uma colher de sopa bem cheia como medida para padronizar o tamanho. Desta forma, todos ficam iguais.

  Dica: Unte as mãos com um pouquinho de óleo ou azeite para facilitar e agilizar a moldagem.

  1. Faça uma pequena cavidade em cada bolinho de costela com seu dedo e encaixe um cubo de queijo mussarela dentro dela. Volte a modelar no formato de bolinha. Veja um exemplo na foto abaixo:

 

Bolinho de costela com queijoBolinho de costela com queijo
Bolinho de costela com queijo – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

Bolinho de costelaBolinho de costela
Bolinho de costela – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

Como empanar o Bolinho de Costela:

  1. Coloque em um prato, o restante da farinha de trigo que sobrou da massa dos bolinhos.

 

  1. Em um segundo prato fundo, quebre os 2 ovos que restaram e bata bem.

 

  1. Em outra vasilha de fundo reto (que pode ser uma assadeira), despeje a farinha Panko.

 

  1. Passe cada um dos bolinhos pelos 3 seguindo a sequência: 1º na farinha de trigo, 2º nos ovos e 3º na farinha Panko. Sempre cuidando para que fiquem completamente empanados.

 

Bolinho de costela com queijoBolinho de costela com queijo
Bolinho de costela com queijo – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 

  1. Despeje o óleo de soja em uma panela média e coloque para esquentar em fogo médio. O óleo não pode estar frio e nem fervendo, a temperatura ideal é de 170-180ºC.

Dica: Caso você não tenha um termômetro culinário para medir a temperatura, experimente utilizar uma colher de pau. Se quando você a mergulhar no óleo, ele começar a borbulhar em volta dela (como se estivesse fritando), a temperatura está perfeita.

 

  1. Coloque os bolinhos para fritar aos poucos, em grupos de 3 ou 4 unidades, por exemplo, para que o óleo não esfrie de repente e eles acabem ficando enxarcados.

Prontinho! Saboreie quente.

Bolinho de costelaBolinho de costela
Bolinho de costela – fonte: Cozinha Delícia Gostosa Receitas.

 



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