É um doce feito em camadas: uma camada fina de calda de caramelo, um creme branco e cobertura de chantilly com coco ralado. Confira como fazer:
Ingredientes
Caramelo
- Três quartos de xicara de chá ou 70 gramas de açúcar
- Um quarto de xícara de chá de água quente
Ingredientes
Creme
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
- 500 mililitros de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes
Montagem
- 1 xicara de chá de creme de leite fresco gelado (240 ml)
- Meia xicara de chá de coco ralado úmido e adoçado (40 g)
Modo de Preparo
Caramelo
- 1 Numa panela aquecida em fogo médio coloque três quartos de xicara de chá de açúcar e deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando para não queimar até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
- 2 Despeje ¼ xícara (chá) de água quente, deixe ferver por 1 minuto e apague o fogo.
- 3 Depois deste tempo transfira o caramelo para o fundo de uma travessa (31 cm x 20 cm x 5 cm de altura) rapidamente espalhe uniformemente reserve até esfriar.
Modo de Preparo
Creme
- 1 Em uma panela FORA DO FOGO misture 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 500 ml de leite, 1 lata de creme de leite com soro, 1 lata de leite condensado.
- 2 Leve ao fogo alto, mexendo sempre com um batedor de arame e deixe cozinhar por +/- 15 minutos.
- 3 Desligue o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato com creme e deixe em temperatura ambiente para a montagem.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em uma batedeira coloque 1 xicara (chá) de creme de leite fresco gelado e bata por +/- 5 minutos até que fique em ponto de chantily firme, reserve para a montagem.
- 2 Na travessa com a calda fria monte a sobremesa na seguinte sequência: adicione o creme em temperatura ambiente e espalhe com as costas de uma colher, coloque o chantily batido e espalhe, salpique ½ xicara (chá) de coco ralado úmido e adoçado, leve para a geladeira por +/- 2 horas para gelar bem e sirva gelado.