Nhoque de Batata

Nhoque de Batata


Nhoque de Batata

Molho

Massa

Massa

Molho

  • 1. Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.

  • 2. Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.

  • 3. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.

  • 5. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.

  • 6. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.

  • 7. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.

  • 8. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.

  • 9. Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.

  • 10. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.

  • 11. Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Massa

  • 1. Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.

  • 2. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.

  • 3. Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.

  • 4. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.

  • 5. Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.

  • 6. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.

  • 7. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário