Decidir quais serão as sobremesas na ceia de Natal é uma etapa importante, né? Uma boa dica é sempre considerar ingredientes que fazem parte da estação e, claro, que entreguem muita brasilidade no sabor.
Inspirado pelas cores vibrantes e o clima da Costa Verde presente em Mania de Você, a novela das 9 da Globo, o Pudim de Coco com Abacaxi é a sobremesa perfeita para adoçar as celebrações natalinas. Combinando a cremosidade do coco com o frescor do abacaxi, a receita une a tradição do leite condensado à leveza das frutas tropicais.
Na novela, os personagens vivem momentos marcantes à beira-mar, e este pudim captura a magia do clima descontraído e delicioso. Seja em um jantar sofisticado ou em um almoço simples, a sobremesa traz um toque carioca irresistível e fica ainda melhor acompanhada de Coca-Cola Sem Açúcar.
Confira o passo a passo abaixo.
Pudim de Coco com Abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 1 xícara de leite de coco
- 395 g de leite condensado
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 100 g de abacaxi em cubos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes
Calda caramelizada
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 150 g de abacaxi cortado em fatias finas
Modo de Preparo
Calda caramelizada
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e comece a dourar.
- 2 Adicione as 2 colheres de sopa de água, mexa até formar uma calda lisa.
- 3 Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espere esfriar por completo.
- 4 Corte as fatias de abacaxi ao meio e acomode elas por cima do caramelo no fundo da forma. Pressione levemente as fatias para grudar o abacaxi no caramelo.
Modo de Preparo
Pudim
- 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve uma chaleira com água para ferver.
- 2 No liquidificador, bata o leite condensado, leite de coco, ovos, coco ralado e o amido de milho até ficar homogêneo, cerca de 5 minutos.
- 3 Acrescente o abacaxi picado e bata mais um pouco para incorporar, mas sem triturar completamente os pedaços do abacaxi.
- 4 Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 5 Leve a forma ao banho-maria, em uma assadeira com água quente, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o pudim firmar.
- 6 Deixe esfriar, retire o papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.