Natal de novela: prepare um delicioso Bacalhau à Portuguesa inspirado em suas tramas favoritas

Natal de novela: prepare um delicioso Bacalhau à Portuguesa inspirado em suas tramas favoritas


No Natal, a magia acontece ao redor da mesa, com muita comida gostosa acompanhada de Coca-Cola Sem Açúcar. Aqui você vai aprender uma receita de Bacalhau à Portuguesa, o prato perfeito para celebrar a data. E o melhor: numa versão inspirada nas tramas contemporâneas de sucesso da Globo.

Em Garota do Momento, novela das 6, vemos o espírito natalino entrelaçado com a simplicidade e criatividade carioca. Assim como a protagonista encontra maneiras engenhosas de lidar com a vida no subúrbio, este prato transforma ingredientes fáceis de encontrar em uma refeição sofisticada, ideal para reunir a família.

Já em Volta por Cima, a novela das 7, o prato reflete equilíbrio entre tradição e modernidade. O bacalhau, com suas camadas de sabor e frescor, traduz a elegância da protagonista, que luta para conquistar seu lugar no mundo sem renunciar às raízes. É uma receita prática, mas com toques de requinte, pronta para impressionar.

Por fim, em Mania de Você, a trama das 9, o prato conecta o luxo da Costa Verde ao clima natalino. A combinação de ervas frescas, azeite e pimentões coloridos traz um charme especial, assim como a paixão avassaladora vivida pelos personagens.

Confira o passo a passo abaixo.

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes

  • 600 g de lombo de Bacalhau dessalgado
  • 300 g de cebola roxa em rodelas
  • 100 g de pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g de pimentão verde cortado em rodelas
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 300 g de batata inglesa cortada em rodelas
  • ½ xícara de azeite + para untar
  • 50 g de azeitona preta
  • 2 ovos cozidos cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2 Em uma assadeira ou travessa forneável, adicione azeite suficiente para untar toda a assadeira.
  3. 3 No fundo da assadeira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima, faça uma camada de batatas.
  4. 4 Espalhe sobre a batata, a metade dos pimentões.
  5. 5 Acomode as postas de bacalhau sobre os pimentões, regue com metade do azeite e cubra com o restante dos pimentões, da cebola, alho, salsinha e espalhe as azeitonas pretas.
  6. 6 Leve a assadeira para o forno por 40 minutos.
  7. 7 Retire a assadeira do forno, finalize com as rodelas de ovos cozidos, mais salsinha e o restante do azeite. Sirva imediatamente.



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