No Natal, a magia acontece ao redor da mesa, com muita comida gostosa acompanhada de Coca-Cola Sem Açúcar. Aqui você vai aprender uma receita de Bacalhau à Portuguesa, o prato perfeito para celebrar a data. E o melhor: numa versão inspirada nas tramas contemporâneas de sucesso da Globo.
Em Garota do Momento, novela das 6, vemos o espírito natalino entrelaçado com a simplicidade e criatividade carioca. Assim como a protagonista encontra maneiras engenhosas de lidar com a vida no subúrbio, este prato transforma ingredientes fáceis de encontrar em uma refeição sofisticada, ideal para reunir a família.
Já em Volta por Cima, a novela das 7, o prato reflete equilíbrio entre tradição e modernidade. O bacalhau, com suas camadas de sabor e frescor, traduz a elegância da protagonista, que luta para conquistar seu lugar no mundo sem renunciar às raízes. É uma receita prática, mas com toques de requinte, pronta para impressionar.
Por fim, em Mania de Você, a trama das 9, o prato conecta o luxo da Costa Verde ao clima natalino. A combinação de ervas frescas, azeite e pimentões coloridos traz um charme especial, assim como a paixão avassaladora vivida pelos personagens.
Confira o passo a passo abaixo.
Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes
- 600 g de lombo de Bacalhau dessalgado
- 300 g de cebola roxa em rodelas
- 100 g de pimentão vermelho em rodelas
- 100 g de pimentão verde cortado em rodelas
- 20 g de alho cortado em lâminas
- 300 g de batata inglesa cortada em rodelas
- ½ xícara de azeite + para untar
- 50 g de azeitona preta
- 2 ovos cozidos cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite para finalizar
Modo de Preparo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2 Em uma assadeira ou travessa forneável, adicione azeite suficiente para untar toda a assadeira.
- 3 No fundo da assadeira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima, faça uma camada de batatas.
- 4 Espalhe sobre a batata, a metade dos pimentões.
- 5 Acomode as postas de bacalhau sobre os pimentões, regue com metade do azeite e cubra com o restante dos pimentões, da cebola, alho, salsinha e espalhe as azeitonas pretas.
- 6 Leve a assadeira para o forno por 40 minutos.
- 7 Retire a assadeira do forno, finalize com as rodelas de ovos cozidos, mais salsinha e o restante do azeite. Sirva imediatamente.