Pensando nisso, Coca-Cola se inspirou em Garota do Momento, a novela das 6 da Globo, para criar a receita perfeita para quem precisa de praticidade. Na trama, que se passa no Rio de Janeiro dos anos 50, o salpicão de frango se tornou a grande aposta em datas especiais, já que as mulheres na época buscavam diminuir o tempo de preparo das refeições, mantendo uma apresentação elegante.
O salpicão é simples, mas cheio de personalidade, com ingredientes frescos e deliciosos. E, para dar aquele toque mágico, nada melhor do que harmonizar a refeição com uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada!
Transforme a ceia em um momento ainda mais especial e surpreenda com uma apresentação única do salpicão, que nesta versão é servido em cestinhas de alface crocantes.
Veja o passo a passo abaixo.
Receita de Salpicão de Frango na Cestinha de Alface
Ingredientes
200g de frango desfiado
¼ xícara de cebola picadinha
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de cenoura ralada
¼ xícara de ervilha fresca congelada
¼ xícara de milho em conserva drenado
2 colheres de sopa de aipo picadinho (opcional)
½ xícara de maçã verde picadinha em cubos
2 colheres de sopa de uva passas pretas
½ xícara de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de alface americano a gosto
Modo de Preparo
Salpicão
1 Descongele a ervilha de acordo com as instruções da embalagem.
2 Em uma tigela grande adicione a cebola, o aipo, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem.
3 Adicione a cenoura, a ervilha, a maçã, as uvas passas, a maionese e a salsinha picada. Acerte sal e pimenta e misture muito bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
4 Adicione o frango desfiado na tigela e misture.
5 Separe as folhas de alface, formando pequenas cestinhas e sirva o salpicão gelado nas cestinhas.