Mousse de limão siciliano com framboesa: teste a sobremesa fácil

Mousse de limão siciliano com framboesa: teste a sobremesa fácil


Se você está em busca de uma sobremesa delicada e elegante, chegou ao lugar certo. Com as dicas do Guia da Cozinha você vai aprender a fazer uma mousse de limão siciliano com framboesa! Perfeito para ocasiões especiais, o doce é uma explosão de sabores na boca.

A doçura da framboesa é equilibrada com a acidez do limão, tornando a sobremesa suave e muito saborosa. Além disso, os preparos são simples e ficam prontos em pouco mais de uma hora. Aposte nessa mousse e aproveite os elogios que vai receber.

Veja o passo a passo abaixo:

Mousse de limão siciliano com framboesa

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Mousse de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
Mousse de framboesa:

  • 1 xícara (chá) de framboesa congelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
Calda:

  • 1 xícara (chá) de framboesa congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto.
  2. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.
  3. Para a mousse de framboesa, bata no liquidificador a framboesa, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Em uma taça grande, faça uma camada de mousse de limão, uma camada de mousse de framboesa e cubra com a mousse de limão restante. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Para a calda, misture a framboesa, o açúcar e água e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Retire a mousse da geladeira, decore com a calda e com raspas de limão para servir.



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