Se você está em busca de uma sobremesa delicada e elegante, chegou ao lugar certo. Com as dicas do Guia da Cozinha você vai aprender a fazer uma mousse de limão siciliano com framboesa! Perfeito para ocasiões especiais, o doce é uma explosão de sabores na boca.
A doçura da framboesa é equilibrada com a acidez do limão, tornando a sobremesa suave e muito saborosa. Além disso, os preparos são simples e ficam prontos em pouco mais de uma hora. Aposte nessa mousse e aproveite os elogios que vai receber.
Veja o passo a passo abaixo:
Mousse de limão siciliano com framboesa
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
Mousse de framboesa:
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
Calda:
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Para a mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.
- Para a mousse de framboesa, bata no liquidificador a framboesa, o leite condensado e o creme de leite por 1 minuto.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma taça grande, faça uma camada de mousse de limão, uma camada de mousse de framboesa e cubra com a mousse de limão restante. Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture a framboesa, o açúcar e água e leve ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire a mousse da geladeira, decore com a calda e com raspas de limão para servir.