Mortadela de frango caseira saudável

Mortadela de frango caseira saudável


Além de ser uma alternativa fit, feita com beterraba e frango, a versão caseira da mortadela é perfeita para surpreender no café da manhã ou no lanche. Ela pode acompanhar bem pães, torradas, sanduíches e até ser a estrela de uma tábua de frios.

O segredo para deixar o embutido em formato de mortadela é usar uma garrafa pet. Aprenda o passo a passo para fazer a mortadela de frango em casa, uma delícia que mistura tradição e criatividade! O rendimento é de dois quilos de mortadela saudável.

Mortadela de frango caseira saudável — Foto: Globo

Ingredientes

Mortadela de frango caseira saudável

  • 1 frango inteiro ou mais ou menos três quilos
  • Meia xícara de cebola ou 100 gramas
  • Meia xícara de cenoura ou 100 gramas
  • 3 dentes de alho ou 20 gramas
  • 4 folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 2 litros (l) de água
  • 1 colher de chá de sal ou 15 gramas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 beterraba média sem casca cozida ou 50 gramas
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente ou 240 mililitros
  • 36 gramas de gelatina incolor ou 3 pacotes
  • 200 mililitros de água do cozimento

Mortadela de frango caseira saudável — Foto: Globo

Veja outra receita para variar o cardápio:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário