Além de ser uma alternativa fit, feita com beterraba e frango, a versão caseira da mortadela é perfeita para surpreender no café da manhã ou no lanche. Ela pode acompanhar bem pães, torradas, sanduíches e até ser a estrela de uma tábua de frios.
O segredo para deixar o embutido em formato de mortadela é usar uma garrafa pet. Aprenda o passo a passo para fazer a mortadela de frango em casa, uma delícia que mistura tradição e criatividade! O rendimento é de dois quilos de mortadela saudável.
Ingredientes
Mortadela de frango caseira saudável
- 1 frango inteiro ou mais ou menos três quilos
- Meia xícara de cebola ou 100 gramas
- Meia xícara de cenoura ou 100 gramas
- 3 dentes de alho ou 20 gramas
- 4 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- 2 litros (l) de água
- 1 colher de chá de sal ou 15 gramas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 beterraba média sem casca cozida ou 50 gramas
- 1 xícara de água em temperatura ambiente ou 240 mililitros
- 36 gramas de gelatina incolor ou 3 pacotes
- 200 mililitros de água do cozimento
Veja outra receita para variar o cardápio: