Moquequinha de peixe Thai da Juju Guerra

Moquequinha de peixe Thai da Juju Guerra


Para um toque crocante, a cozinheira serve a moquequinha acompanhada de uma farofa de castanha de caju. Para uma refeição completa, você pode servir a moqueca com arroz branco e salada.

Ingredientes

Moquequinha de peixe Thai da Juju Guerra

  • 1 quilo de filé de peixe branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picado ou espremido
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 colher de sopa de curry
  • 300 mililitros de leite de coco
  • sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • coentro

Modo de Preparo

Moquequinha de peixe Thai da Juju Guerra

  1. 1 Pique os filés de peixe em cubos médios, tempere com sal e reserve.
  2. 2 Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, tempere com uma pitada de sal.
  3. 3 Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça, o gengibre e o curry e misture bem.
  4. 4 Pique o pimentão e os tomates em cubos e coloque na panela, refogue por uns 2 minutos.
  5. 5 Acrescente o peixe e tempere com sal, mexa com cuidado para não desmanchar o peixe.
  6. 6 Coloque o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, o peixe cozinha bem rápido.
  7. 7 Desligue o fogo e finalize com o suco de limão e folhas de coentro.

Moquequinha de peixe Thai da Juju Guerra — Foto: Arquivo Pessoal / Juju Guerra

+ do Casa de Verão da Eliana



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário