Moqueca de siri à moda capixaba da Letticia Munniz

Moqueca de siri à moda capixaba da Letticia Munniz


Sobre a rivalidade entre moqueca capixaba e baiana, a apresentadora explica a diferença entre as duas: “A capixaba não tem azeite de dendê e nem leite de coco“.

E ela aproveitou para dar uma aula sobre o prato: “As duas são verdadeiras. A minha irmã, Dani, é professora de História e ela me mandou áudio ensinando. Estou estudada. Qual é a maior diferença? A maior diferença é que o Espírito Santo teve uma presença indígena maior quando [o Brasil] foi colonizado. Os negros escravizados foram levados mais para a Bahia. Então, a moqueca capixaba é uma receita muito mais indígena. Já da Bahia agregou outros ingredientes“.

Confira o passo a passo e prepare a receita em casa!

Júlia Rabello, Letticia Munniz e Ana Clara no ‘Panela Quente’ — Foto: Jonatas Magno/Receitas

Ingredientes

Moqueca de siri à moda capixaba da Letticia Munniz

  • 500 gramas de siri desfiado
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia colher de colorau puro
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • Meia xícara de chá de coentro picado
  • Meia xícara de chá de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 250 gramas farinha de mandioca
  • 1 pote de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas-da-terra

Modo de Preparo

Moqueca de siri à moda capixaba da Letticia Munniz

  1. 1 Em uma panela, preferencialmente de barro, se não tiver pode ser utilizada uma de cerâmica, adicione o azeite, alho, cebolas e tomates. Deixe esta mistura se transformar em um molho denso.

  2. 2 Coloque o siri e o sal.
Deixe cozinhando por 15 minutos com a panela tampada.
Quando faltar 3 minutos para finalizar, salpique o coentro e a salsa.

  3. 3 Refogue a cebola e a banana-da-terra na manteiga. Depois, adicione a farinha, o sal, e a salsa. Sirva com azeite.

Moqueca de siri à moda capixaba da Letticia Munniz — Foto: Jonatas Magno/Receitas



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