“O molho béarnaise começa a partir de um hollandaise, que é feito com gema de ovo e um pouco de água quente, batendo até engrossar, sem deixar virar ovo mexido. De outro lado, você prepara a manteiga clarificada, que deve ser mantida em local morno ou em fogo bem baixo, até que o leite da manteiga se deposite no fundo e a gordura fique por cima. A última etapa é uma redução de cebola-roxa”, explicou.
Agora, confira o passo a passo para preparar o seu molho béarnaise em casa e dar um toque especial às receitas do fim de semana.
O clássico molho béarnaise ganhou destaque nas mãos do chef Claude Troisgros — Foto: Globo
O clássico molho béarnaise ganhou destaque nas mãos do chef Claude Troisgros — Foto: Globo
Modo de Preparo
Redução de cebola-roxa
- 1 Adicione cebola-roxa, estragão (ou, se preferir, salsa ou coentro), pimenta-do-reino moída na hora, vinho branco e vinagre de vinho branco para garantir a acidez.
- 2 Leve ao fogo e deixe reduzir. Reserve.
Modo de Preparo
Molho béarnaise
- 1 Adicione as gemas e um pouco da água do banho-maria, batendo fora do fogo.
- 2 Em seguida, continue batendo em banho-maria por cerca de 8 a 10 minutos.
- 3 Quando o fundo da panela começar a aparecer, o molho estará próximo do ponto certo.
- 4 Acrescente a manteiga clarificada aos poucos e, por fim, adicione a redução de cebola-roxa, misturando bem.



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