Embalados pelo tema, conversamos com Marcelo Emídio, chef de mixologia do grupo Gitan, responsável pela carta do Oia Cozinha Mediterrânea, presente no Guia Michelin de restaurantes do Rio de Janeiro. Ele destacou como os mocktails vêm ganhando força com o passar do tempo.
“Acredito que o consumo dos mocktails – drinques sem álcool – vai crescer mais ainda em 2025. E veremos muitas versões legais destes drinks por aí”, enfatiza o chef mixologista.
De acordo com Marcelo, o consumo dos mocktails é uma tendência que chegou para ficar. O especialista afirma que este é um desafio para a área da mixologia em 2025: “Existe um movimento muito forte de drinks sem álcool acontecendo. Cada vez mais, nós, mixologistas, estamos aprimorando técnicas para buscar mais complexidade de sabor neste tipo de coquetel”.
O chef aproveita o bate-papo para ensinar uma receita servida no Oia Cozinha Mediterrânea: o drink Paradise, que combina os sabores cítricos da tangerina, maracujá e limão-siciliano com a picância do gengibre e o amargor da água tônica. Veja o passo a passo completo a seguir:
Ingredientes
Paradise: drink cítrico sem álcool
- 3 gomos de tangerina
- 15 mililitros de xarope de maracujá
- 10 mililitros de suco de limão-siciliano
- 1 água tônica
- 1 ginger ale
- 1 ramo de alecrim
- gelo a gosto
Modo de Preparo
Paradise: drink cítrico sem álcool
- 1 Em uma taça de vinho, coloque os gomos de tangerina e amasse para soltar o suco.
- 2 Em seguida, coloque o xarope de maracujá, o suco de limão siciliano, a ginger ale e a água tônica e mexa levemente.
- 3 Coloque gelo e o ramo de alecrim dentro da taça para decorar e aromatizar.
- 4 A receita de paradise, o drink cítrico sem álcool do Oia Cozinha Mediterrânea está pronta para ser servida! Saúde!
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