Mini pavlova de morango com chocolate: sirva para a galera

Mini pavlova de morango com chocolate: sirva para a galera


A pavlova é um antigo doce criado por um chef francês e que ganhou o mundo todo. A história conta que a receita foi construída para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, enquanto a mesma viajava pela Nova Zelândia. A sobremesa remete a um merengue, e conta com uma casquinha crocante muito semelhante a um suspiro. 

O Guia da Cozinha selecionou uma receita de mini pavlova de morango com chocolate que é fácil de fazer e fica uma delícia! Aproveite a chance de testar uma sobremesa diferente e gostosa em casa. Com esse passo a passo, o preparo será muito mais simples!

Veja as instruções abaixo:

Mini pavlova de morango com chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de cremor tártaro
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Ganache:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve.
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Em seguida, junte raspas de limão e o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme.
  4. Desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê.
  5. Faça discos de 10cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  7. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  8. Distribua a ganache sobre os discos de suspiro e coloque os morangos por cima. Sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário