No É de Casa, o apresentador Thiago Oliveira ensinou a fazer uma versão deliciosa do mexidão: as linguiças e a picanha são feitas na churrasqueira e o prato é preparado no disco de arado, com pimentões, cebola, alho-poró, alho, tomate-cereja e salsinha. Confira como fazer!
Ingredientes
Arroz
- 5 xícaras de arroz cozido
- óleo a gosto
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 alho-poró picado
- 6 dentes de alho
- 400 gramas (g) de linguiça de pernil
- 400 gramas (g) de linguiça fina
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 quilo de picanha
- sal a gosto
- 300 gramas (g) de tomate-cereja
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Mexidão
- 1 Faça a linguiça e a picanha na churrasqueira.
- 2 No disco de arado, coloque o óleo, pimentões, cebola, alho-poró e alho.
- 3 Depois de bem refogado, coloque as linguiças fatiadas e misture.
- 4 Coloque o arroz cozido, regue com o caldo de legumes, misture bem e deixe fritar.
- 5 Guarneça com a picanha em fatias, acerte o sal e adicione os tomates-cereja e a salsinha.
Mexidão no disco de arado — Foto: Carol Cypriano/Globo
Mexidão no disco de arado — Foto: Carol Cypriano/Globo
Veja também: