Mexidão

Mexidão


No É de Casa, o apresentador Thiago Oliveira ensinou a fazer uma versão deliciosa do mexidão: as linguiças e a picanha são feitas na churrasqueira e o prato é preparado no disco de arado, com pimentões, cebola, alho-poró, alho, tomate-cereja e salsinha. Confira como fazer!

Ingredientes

Arroz

  • 5 xícaras de arroz cozido
  • óleo a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 6 dentes de alho
  • 400 gramas (g) de linguiça de pernil
  • 400 gramas (g) de linguiça fina
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 quilo de picanha
  • sal a gosto
  • 300 gramas (g) de tomate-cereja
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Mexidão

  1. 1 Faça a linguiça e a picanha na churrasqueira.
  2. 2 No disco de arado, coloque o óleo, pimentões, cebola, alho-poró e alho.
  3. 3 Depois de bem refogado, coloque as linguiças fatiadas e misture.
  4. 4 Coloque o arroz cozido, regue com o caldo de legumes, misture bem e deixe fritar.
  5. 5 Guarneça com a picanha em fatias, acerte o sal e adicione os tomates-cereja e a salsinha.

Mexidão no disco de arado — Foto: Carol Cypriano/Globo

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